jueves, 31 de marzo de 2016

Transformacion de una receta: Torrejas Salvadoreñas





TRANSFORMACION COMPLETA DE UNA RECETA
Receta de Torrejas

Transformación completa de la receta de: Torrejas

Ingredientes de la receta de: Torrejas Salvadoreñas.
Porque puedo reemplazarlos: Torrejas a la Margarita

Torta de yema de huevo, de preferencia de las más frescas.
2 Huevos frescos
2 Cucharadas de harina para hornear
1 Taza de leche hervida con canela
1 barra de margarina

Ingredientes para la miel

1 Litro de agua
Canela al gusto
Pimienta negra
Jengibre
Un atado de dulce, también conocido como dulce de panela

Opcionalmente

Las torrejas salvadoreñas pueden acompañarse con café. Aunque se recomienda más hacerlo con chilate.
Pan de caja integral
2 huevos
2 cucharaditas de harina para hornear
1 taza de leche desnatada hervida con una raja de canela
2 cucharadas de aceite de oliva.

Ingredientes para la miel

1 litro de agua
2 tiritas de Canela
3 semillitas de Pimienta gorda
Jengibre
La mitad de un dulce de panela

Opcional

Ya que las torrejas son bastante dulces puede acompañarse con un té de frutos sin azúcar.
Instrucciones de preparación:
Nuevas instrucciones de preparación: (si se requieren.
Preparación

Debe cortar el pan en rebanadas que no sean ni muy gruesas ni muy delgadas, y luego bañarlas de leche, sin dejarlas empapadas.
Batir los huevos, comenzando con las claras y cuando se encuentren a punto de turrón debe agregar las yemas y la harina para hornear.
Pasar una a una las porciones de pan en la mezcla anterior, de forma que queden cubiertas. Después colocarlas en una cacerola que debe estar lista con la margarina o aceite, a punto caliente para que no se peguen, y cuidando de no quemarlas.
Para la miel, en una olla aparte coloca el litro de agua, la canela, pimienta gorda pueden ser unas cinco semillas, el jengibre y el dulce entero (no hay problema si no está quebrado). Se dejar hervir hasta que esté a punto de miel, es decir, algo espeso.
Por último, solo falta “bañar” las torrejas con la miel y ya estarán listas para degustarlas.


Preparación

El pan ya viene cortado en  rebanadas,  bañarlas de leche, sin dejarlas tan empapadas.
Bate los huevos, comenzando con las claras y cuando se encuentren a punto de turrón  agrega las yemas y la harina para hornear.
Pasa una a una las porciones de pan en la mezcla anterior, de forma que queden cubiertas. Después pones una cacerola con el aceite de oliva a calentar con una llama lenta, coloca  una a una en la cacerola cuando esta ya esté caliente y cuando estén doradas retíralas para que se escurran en papel toalla para que absorba la grasa.
Para la miel, en una olla aparte coloca el litro de agua, la mitad del dulce de panela, las 2 rajitas de canela, tres semillas de pimienta gorda , el jengibre y la mitad del dulce (no hay problema si no está quebrado). Se dejar hervir hasta que esté a punto de miel, pero no tan espeso de lo contrario quedara muy dulce.

Por último, solo falta “bañar” las torrejas con la miel y ya estarán listas para degustarlas.




Fuente de la receta Torrejas Salvadoreñas: http://www.elsalvadormipais.com/torrejas-salvadorenas
Fuente de la fotografía de la receta Torrejas a la Margarita: http://cdn.vidasana.sv/wp-content/uploads/2015/03/torrejas-Semana-Santa.jpg


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