miércoles, 30 de marzo de 2016

Reflexion del bloque 2



Reflexión

Durante este bloque aprendí mucho no solo del contenido de los temas sino además de herramientas digitales… para empezar quiero hacer mención sobre las etiquetas de los productos, es increíble todo lo que podemos aprender con solo dedicar tiempo para leer las etiquetas, a comparar cada alimento por su tabla nutricional para elegir el mejor, a verificar la fecha de caducidad, las etiquetas las menciones obligatorias y las que son voluntarias;  además de cómo aprovechar  las comidas que sobran y reinventar una nueva receta en lugar de tirar lo que sobra.
La cocina tradicional y la moderna, que ya anteriormente mencioné que en lo personal me quedaba con la cocina tradicional, aprendí también como cambiar una receta para que sea más saludable al momento de comerla.
En la practica este conocimiento lo emplearía en  la materia de estudios sociales, donde muy bien se puede organizar una degustación de comidas tradicionales, donde cada grupo de estudiantes pueda prepara una receta tradicional y exponer a sus compañeros los ingredientes que se utilizaron y el procedimiento que siguieron para su elaboración, además claro de la degustación de dicha receta. 
yo sugeriria recetas como: 
1 Pupusas
2 Atol de maiz
3 Tortas de elote
4 Ayote en miel
5 Torrejas en miel, etc. 

Aunque muy bien puede quedar a la creatividad de cada grupo, siempre que la receta sea tradicional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario