Reflexión
Durante este bloque aprendí mucho no solo del
contenido de los temas sino además de herramientas digitales… para empezar
quiero hacer mención sobre las etiquetas de los productos, es increíble todo lo
que podemos aprender con solo dedicar tiempo para leer las etiquetas, a
comparar cada alimento por su tabla nutricional para elegir el mejor, a
verificar la fecha de caducidad, las etiquetas las menciones obligatorias y las
que son voluntarias; además de cómo aprovechar
las comidas que sobran y reinventar una
nueva receta en lugar de tirar lo que sobra.
La cocina tradicional y la moderna, que ya
anteriormente mencioné que en lo personal me quedaba con la cocina tradicional,
aprendí también como cambiar una receta para que sea más saludable al momento
de comerla.
En la practica este conocimiento lo emplearía en la materia de estudios sociales, donde muy
bien se puede organizar una degustación de comidas tradicionales, donde cada
grupo de estudiantes pueda prepara una receta tradicional y exponer a sus
compañeros los ingredientes que se utilizaron y el procedimiento que siguieron
para su elaboración, además claro de la degustación de dicha receta.
yo sugeriria recetas como:
1 Pupusas
2 Atol de maiz
3 Tortas de elote
4 Ayote en miel
5 Torrejas en miel, etc.
Aunque muy bien puede quedar a la creatividad de cada grupo, siempre que la receta sea tradicional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario