jueves, 7 de abril de 2016

TALLER DE COEVALUACIÓN: TU MENÚ ESCOLAR




TALLER DE COEVALUACIÓN: TU MENÚ ESCOLAR
Grupos de alimentos y alimentos
Frecuencias
Recomendadas*
Frecuencias menú evaluado
Dentro de las recomendaciones
Superior a las recomendaciones
Inferior a las recomendaciones
Fruta
4-5 ración/semana
4 raciones por semana
x


Verduras y hortalizas
1 vez/ día
1 vez por día
x


Pan
1 ración/día
1 ración diaria
x


Patatas, pasta, arroz, legumbres, maíz,
1 vez/ día
1 vez por día.

x


Carnes y derivados
5-8 raciones/mes
5 raciones por semana
x


Pescados, moluscos y crustáceos
5-8 raciones/mes
5 raciones por mes

x


Huevos
4-7 raciones/mes
No aparece en el menú


x
Lácteos
Complemento
4 raciones por mes
x


Agua
Diaria
No aparece en el menú


                         x
* 1 mes =20 días lectivo
Fuente: Adaptado de Guía Comedores Escolares. Programa Perseo. 2008.
                              Cena complementaria del día martes 5
Primer plato
Segundo plato
Guarnición
Postre
Bebida
Pan integral
Ensalada fresca
Filete de Pollo a la parrilla
Puré de patata
Sandia
Lácteo
Pan integral
Ensalada de pasta
Lomo  de cerdo asado
Puré de verduras
Fresas
Lácteo
Pan integral

No hay comentarios:

Publicar un comentario