TALLER DE COEVALUACIÓN: TU MENÚ ESCOLAR
Grupos de
alimentos y alimentos
|
Frecuencias
Recomendadas*
|
Frecuencias
menú evaluado
|
Dentro de
las recomendaciones
|
Superior a
las recomendaciones
|
Inferior a
las recomendaciones
|
Fruta
|
4-5 ración/semana
|
4 raciones por semana
|
x
|
|
|
Verduras y hortalizas
|
1 vez/ día
|
1 vez por día
|
x
|
|
|
Pan
|
1 ración/día
|
1 ración diaria
|
x
|
|
|
Patatas, pasta, arroz, legumbres, maíz,
|
1 vez/ día
|
1 vez por día.
|
x
|
|
|
Carnes y derivados
|
5-8 raciones/mes
|
5 raciones por semana
|
x
|
|
|
Pescados, moluscos y crustáceos
|
5-8 raciones/mes
|
5 raciones por mes
|
x
|
|
|
Huevos
|
4-7 raciones/mes
|
No aparece en el menú
|
|
|
x
|
Lácteos
|
Complemento
|
4 raciones por mes
|
x
|
|
|
Agua
|
Diaria
|
No aparece en el menú
|
|
|
x
|
* 1 mes =20 días lectivo
Fuente: Adaptado de Guía Comedores Escolares. Programa
Perseo. 2008.
Cena complementaria del día martes 5
Primer plato
|
Segundo plato
|
Guarnición
|
Postre
|
Bebida
|
Pan integral
|
Ensalada fresca
|
Filete de Pollo a la parrilla
|
Puré de patata
|
Sandia
|
Lácteo
|
Pan integral
|
Ensalada de pasta
|
Lomo de cerdo asado
|
Puré de verduras
|
Fresas
|
Lácteo
|
Pan integral
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario