martes, 3 de mayo de 2016

3x1

3x1



Lo aprendido en el curso
Han sido días muy cansados, con tantas tareas y la información que se debía de leer, he aprendido sin duda, me he superado a mi misma con nuevos retos, ya que los conocimientos de medios electrónicos no se me dan mucho, desde la primera actividad inicie con tiempo de menos con dificultades para ingresar, retardo en la tarea de presentación, me desamine totalmente, pero trate de continuar.
En el bloque I con la tarea de “Que comiste ayer”, “los grupos de alimentos” y “vamos a jugar con” en la cual proponía realizar un mercadito de compras, aprendí digamos que las bases sobre la alimentación, se sirvió muchísimo de reflexión para mi y mis hábitos alimenticios.
En el bloque II con los temas “me alimento por necesidad o por placer”, la “alimentación como hecho cultural de los temas que me llamaron mucho la atención en este bloque y con las tareas como la “transformación completa de una receta” donde proponía cocinar con sobras de carne de espaguetis a la boloñesa y hacer rapiditas de carne, me gusto pensar en realizar y proponer algo que en mi cocina y realizo yo.
En el bloque III con el tema “ejercicio físico y hábitos de vida” un tema muy interesante y que tiene una aplicación real a la vida o al menos a la mía. Debo decir que me gusto mucho de este bloque la tarea de “como es tu día activo” donde me di cuenta que  mi GETD esta por debajo de mi ingesta energéticas y además que debía empezar a ejercitarme. Este bloque me fue de mucha ayuda.
En el bloque IV con el tema de las enfermedades relacionadas a la alimentación y los mitos, aprendí sobre aquellas “dietas” que son erróneas y peligrosas. El trabajo en equipo que me ayudo a ponerme de acuerdo con otros compañeros.
Puedo decir que  he tratado de hacer lo mejor posible, me esforcé al máximo, aprendí muchísimo el curso supero mis expectativas y lo mejor de todo me siento muy feliz y satisfecha, gracias a mi tutora y al equipo de trabajo del INTEF, lo logre llegue al final del curso!!!
Utilidad para mi actividad profesional
Lo aprendido dentro de este curso me será de mucha utilidad para orientar a los estudiantes para que tengan una alimentación y nutrición en sus comidas, así como a los padres y responsables familiares de nuestra institución, además de prevenir en nuestra población estudiantil enfermedades relacionadas con la alimentación como los trastornos de conducta alimentaría.
Tres aspectos que me gustaron:
  1. El espacio de apoyo a TIC, con herramientas que no conocía.
  2. El rol de tutoría tan bien desempeñada por parte de mi tutora, muy en su papel de orientadora.
  3. La temática, la suficiente información.
1 aspecto a mejorar:
El trabajo en grupo me parece bien, pero con lo que me parece que se debe mejorar es que al realizar trabajo en grupo, es difícil comunicarse con los compañeros por la diferencias de horarios y actividades, por lo demás todo me parece bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario